旬彩膳プラン

当館のスタンダードな献立です。旬の地元食材そのものの美味しさをお楽しみいただけますよう、一品一品心を込めてお作りいたします。

プラン詳細を見る
旬彩膳プラン
選べる米沢牛プラン
すき焼きorしゃぶしゃぶプラン
選べる米沢牛プラン

全国に名高い名産牛「米沢牛」をお好みの食べ方でお召し上がりいただけます。植物性の飼料にこだわり、寒暖差のある豊かな大地で育まれた「米沢牛」ならではのとろけるような最高の味をお楽しみください。

プラン詳細を見る
山形牛 すき焼きorしゃぶしゃぶプラン

山形県内で飼育された肉質等級4以上の黒毛和牛「山形牛」。濃厚な割り下が肉の旨味をいっそう引き立たせる「すき焼き」、あっさりとお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ」。お好きな食べ方で、本場ならではの味をご堪能ください。

プラン詳細を見る
別注料理

※金額・詳細はご予約ページのプランオプションをご覧ください。

米沢牛サーロインステーキ
米沢牛ヒレステーキ
山形牛サーロインステーキ
山形牛ヒレステーキ
鯉の甘煮s
刺身
山形の食材

小野川温泉のお湯を利用して栽培される「豆もやし」や「小野川あさつき」。米沢藩主・上杉鷹山公がかてものとして奨励した「うこぎ」など米沢らしい食材にこだわっております。小野川温泉の女将会で作る味噌や、炊きたてのコシヒカリ、旬の果物など山形の美味しいものをぜひお召し上がりください。

山形の食材
自家菜園
畑仕事朝の畑仕事

亀屋万年閣では、若女将自ら自家菜園で茄子・トマト・枝豆・胡瓜・ししとう・里芋・ネギ・南瓜やスイカなどを栽培しております。地元農家から仕入れる野菜の他に、すこしずつですが、こうして手をかけ収穫される野菜も使って小野川の自然を感じていただきたいと思っています。

地酒、地ワイン

おすすめの地酒、小野川温泉限定「純米吟醸酒 ほたるの里」は、まろやかでフルーティーな味わいで女性に人気。また、100年以上の歴史を持つ高畠ワイナリーや、タケダワイナリーなど人気の高いワイナリーが多いのが置賜地域の特徴です。地元のワインも各種取り揃えておりますのでぜひご賞味ください。

地酒・地ワイン
ご朝食
ご朝食

ラジウム温泉卵や、小野川温泉街の豆腐屋さん手作り豆腐。炊きたての美味しい御飯と、小野川温泉オリジナルの女将味噌のお味噌汁。やさしい味わいのご朝食をどうぞごゆっくりお召しあがりください。